pflegen-und-leben.de

Psychologische Online-Beratung für pflegende Angehörige

Verbraucherzentrale Bundesverband

In 16 Bundesländern bieten die Verbraucherzentralen Beratung und Information zu Fragen des Verbraucherschutzes und helfen bei Rechtsproblemen.

Unabhängige Patientenberatung Deutschland (UPD)

Beratung und Information zu gesundheitlichen und gesundheitsrechtlichen Fragen.

Sozialverband Deutschland e.V. (SoVD)

Sozialberatung, Interessenvertretung, Gemeinschaftsleben

Deutsche Alzheimer Gesellschaft e.V.

Die Deutsche Alzheimer Gesellschaft engagiert sich für ein besseres Leben mit Demenz. Sie unterstützen und beraten Menschen mit Demenz und ihre Familien.

Demenz Partner

Eine deutschlandweite Initiative, die über Demenzerkrankungen sowie die Bedürfnisse von Menschen mit Demenz und ihren Familien aufklärt.

Wegweiser Demenz

Das Internetportal des Bundesfamilienministeriums für Familie, Frauen, Senioren und Jugend unterstützt Familien, Ehrenamtliche und Profis zur Krankheit Demenz.

Zentrum für Qualität in der Pflege (ZQP)

Das Zentrum für Qualität in der Pflege (ZQP) bietet leicht verständliches praxisrelevantes und qualitätsgesichertes Wissen für pflegende Angehörige und Interessierte.

Queer im Alter

Queer im Alter ist eine Koordinierungsstelle zum Thema LGBTIQ und Alter(n) in Trägerschaft des AWO-Bundesverbandes.

wir pflegen e.V.

wir pflegen steht auf bundesweiter Ebene für die Interessen und Rechte pflegender Angehöriger und Freunde ein.

BAGSO

Die BAGSO - Bundesarbeitsgemeinschaft der Seniorenorganisationen vertritt die Interessen der älteren Generationen in Deutschland.

Koordinierungsstelle für Hospiz- und Palliativversorgung in Deutschland

Informationen und Hilfestellungen für den Umgang mit den Phänomenen Sterben, Tod und Trauer für Betroffene, Angehörige und Nahestehende.

Der Bezirksverband Niederrhein e.V. bietet einen Vorsorge-Ordner in verschiedenen Formaten an.